Айерс Рок

Монолит Айерс Рок - Ayers Rock (скала Улуру), находится в 450 км от Алис Спрингс. Это то, что осталось от большой горной цепи Петерман, возраст которой составляет 450 миллионов лет. Этот удивительный горный исполин окружен скудной растительностью, в основном кустарником, но иногда попадаются эвкалипты с серебристыми стволами и серо-зелеными листьями.

1.jpg

Гора считается священной у аборигенов и у ее подножия сохранилось множество наскальных рисунков. Отсюда также отправляются экскурсии к таким жемчужинам Северной Территории, как Гора Олгас (Mt . Olgas / Kata Tjuta) и Королевский Каньон (Kings Canyon). В Улуру есть свой аэропорт, что позволяет туристам за короткий срок познакомиться с этими местами.

Обзорный полет над Улуру

Вы совершите незабываемый полет над загадочной вершиной Улуру, во время которого Вы сможете сделать уникальные снимки с высоты птичьего полета.

Обзорный полет на самолете над Улуру, Ольгас и Королевским Каньоном

Головокружительный полет над Улуру и Ольгас к Королевскому каньону. Продолжительность экскурсии 110 минут.

Обзорный полет над Улуру и Ольгас

Вы совершите незабываемый полет над мистической горой Улуру и живописным горным массивом Ольгас, представляющим собой 36 массивных валунов из красного камня, высотой до 500 м, занимающие площадь 3500 гектаров. Экскурсия продолжается 30 минут.

Тур к горному массиву Ольгас с ужином барбекю на закате - 6 часов

Один из наиболее популярных вечерних туров. Это путешествие через пустынные равнины к горе Ольгас, известной у аборигенов как ''много голов''. Затем пешая прогулка вдоль небольшой реки, где можно полюбоваться экзотическими растениями. Ваше внимание поразят 36 массивных конгломератов из красного камня. Эти древние, созданные природой, горы превосходят по площади гору Улуру. Вы отведаете австралийский ужин в стиле барбекю и насладитесь видами долины и горы Ольгас.

Посещение племени аборигенов в Кейв Хил на джипе - 10 часов

Тур для клиентов VIP с небольшой группой (максимум - 16 человек). Эксклюзивный тур на земли аборигенов. Выезд утром на джипе через пустыню Центральной Австралии к границе со штатом Южная Австралия. Остановка около горы Коннор. По приезду на земли аборигенов Вас встретит гид-абориген, который расскажет Вам об истории этой земли и традициях. После обеда -продолжение экскурсии по территории - история, живопись аборигенов. Обратная дорога проходит по узким дорогам пустыни.

Тур в Королевский Каньон (Айерс Рок или Алис Спрингс) - 12.5 часов или 14.5 часов

Во время экскурсии к Королевскому Каньону, величественному ущелью с оазисом на самом дне, Вы проедете мимо древних гор и скальных образований, соляного озера Амадеус и фермы по разведению верблюдов. Для выносливых и энергичных - по краю каньона проводится прогулка продолжительностью около 3-х часов. Вы также можете выбрать более легкий маршрут, проходящий в тени по основанию каньона. Вы можете посетить природный оазис посреди пустыни, названный Сад Эдема. Обед в ресторане отеля Королевский Каньон за дополнительную оплату.

Тур с гидом-аборигеном и прогулка на закате - 5 часов

Второй тур который проводится гидами-аборигенами. Встреча с гидом в культурном центре. Посещение красивейших мест, связанных с жизнью аборигенов. Вы узнаете многое из истории и традиции этого народа. Посещение пещеры у подножия горы Улуру. Закат над горой Улуру.

Тур с гидом-аборигеном с восходом солнца - 5 часов

Один из двух туров, который проводится гидами - аборигенами. Отправление за 1 час до восхода солнца для обозрения восхода над горой Улуру. 2-х часовая прогулка с гидом-аборигеном. Вы узнаете многое из жизни аборигенов.

Пешеходная прогулка вокруг Улуру - 5 часов

Тур для тех, кто хочет поближе познакомиться с геологией и флорой Красного центра. Тур включает пешую прогулку (9.5 км) вокруг Улуру. Опытный гид-проводник познакомит Вас не только с историей и культурой аборигенов, но и расскажет о геологии Улуру. Вас также ждет легкий завтрак, во время которого Вы будете свидетелем восхода солнца над горой Улуру.

Знакомство с просыпающейся пустыней. Тур на джипе - 5 часов

Тур для клиентов VIP с небольшой группой (максимум - 16 человек). Выезд рано утром на джипе до восхода солнца по необычным тропам (off beatern track) на эксклюзивную смотровую площадку. Восход солнца. Завтрак, приготовленный в лагере. Продолжение экскурсии по национальному парку с посещением культурного центра аборигенов и впадины Мутилжули.

1.jpg

Восход солнца и подъем на гору Улуру - 5 часов

У подножия горы Улуру, с восточной стороны на специальной смотровой площадке, Вы увидите, как первые лучи солнца начинают освещать пустынный пейзаж. Вы также сможете услышать голоса птиц, ищущих себе пищу. Затем Вы продолжите свое восхождение к вершине горы, чтобы получить возможность увидеть открывающуюся панораму окрестностей. Невозможно отвести глаз от этой, словно живой, глыбы меняющей свой облик в зависимости от времени дня и погоды. Это достаточно сложный подъем, поэтому рекомендуется надеть удобную обувь и нести в руках только маленькую сумку с запасом воды, солнечными очками, фото или видеокамерой. Поверхность может быть неровной, с множеством ступенек, ведущих к вершине. Придерживайтесь одной определенной тропинки.

Айерс Рок - Алис Спрингс на автобусе - 5.5 часов

Ежедневный трансфер на автобусе. По дороге - остановка на смотровой площадке горы Коннер. Переезд в Алис Спрингс.

Восход солнца, экскурсия вокруг подножия горы Улуру и посещение культурного центра аборигенов - ~4.5 часа

Утром - ранний выезд на встречу рассвета у Айерс Рока – самого большого в мире монолита и священной скалы аборигенов, которую они называют «Улуру». С первыми лучами солнца эта магическая скала начинает менять краски от тёмно-коричневого до охристо-красного. Далее Вы отправитесь на тур вокруг подножия Улуру – путешествие в мир тайн и древних легенд. Вас ждёт знакомство с историей местного аборигенского племени Анану, с его культурой, законами и традициями. Вы увидите наскальные рисунки аборигенов, священное озеро у основания скалы и посетите центр аборигенской истории и культуры Улуру-Ката Джута.

Сафари на гору О'Коннор - 7 часов

Для любителей приключений поездка с небольшой группой (максимум - 6 человек). Выезд днем к третьей по величине горе О'Коннор, расположенной на огромной ферме Кертан Спрингз. Вы увидите огромные соленые озера, следы старейших наземных океанов и фосфалитовые останки жизни на земле. Вы увидите диких кенгуру и других животных. Посещение жилого дома - homestead фермы. Ужин на ферме до возвращения в Айерс Рок.

Звуки Тишины - 4 часа

Один из самых популярных туров. Романтический ужин под открытым небом. Великолепная еда под необычные завораживающие звуки традиционных инструментов аборигенов. Ужин начинается незадолго до заката. Одновременно у Вас будет возможность любоваться сменой красок на Айерс Рок. Вы отведаете традиционные австралийские блюда бараманди (австралийская рыба), мясо кенгуру и буфало. После ужина местный астроном расскажет о созвездиях Южного полушария.

"Душа Улуру" - 4 часа

Ваш тур начнется с легкого завтрака, во время которого Вы будете свидетелем восхода солнца на горой Улуру. Несколько коротких прогулок у подножия горы дадут Вам возможность узнать историю и традиции одного из древнейших народов мира, аборигенов. Вы также увидете наскальную живопись и посетите культурный центр аборигенов.

Материалы сайта www.travelgarden.ru
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения компании «Travel Garden»